Deportes

En metepec se realiza segunda copa nacional de ciclismo

La Segunda Copa Nacional de Ciclismo Metepec 2016 logró reunir a más de 350 pedalistas provenientes de diversos estados del país, teniendo como salida y meta, frente a Plaza Las Américas en el municipio de Metepec.

Las competencias tuvieron banderazo de salida a partir de las 8:00 horas de este domingo, siendo las categorías juveniles en sus dos ramas las primeras en tener participación, donde se dejaron ver las diversas promesas del ciclismo nacional destacando su gallardía y destreza al manubrio.

Las diferentes categorías que tuvieron acción fueron la pañal (menores de 5 años), infantil (5-12 años), juvenil A (13-14 años), juvenil B (15-16 años) y juvenil C (17-18 años), tanto varonil como femenil.

Entre las entidades que estuvieron presentes con vastos contingentes destacan los Estados de Hidalgo, Puebla, Oaxaca, Aguascalientes, Ciudad de México, Tlaxcala, Guanajuato, San Luis Potosí, Jalisco, Baja California, Estado de México, entre otros.

Durante el evento no se registraron percances en ninguna de las competencias, por lo que se tuvo saldo blanco siendo así un evento de fiesta familiar; donde los ciclistas, junto a sus familias y público general gozaron de este magno evento organizado por el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Metepec, junto con la Federación Mexicana de Ciclismo y la Asociación de Ciclismo Mexiquense A.C.

La premiación de ganadores fue de la siguiente manera: el primer lugar en cada categoría de las ramas juveniles A, B y C se llevaron una bicicleta y su trofeo, suéter de campeón a los participantes infantiles; así como medallas conmemorativas del evento a todo participante que cruzó la meta.