Oscar Glenn Comunicación
Facebook Twitter Google +
Infoem, finalista en los Premios Globales  de Privacidad y Protección de Datos 2017

Infoem, finalista en los Premios Globales de Privacidad y Protección de Datos 2017

Con la iniciativa del Sarcoem, el Infoem compite en este certamen, convocado por la Conferencia Internacional de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad, cuyo ganador se anunciará el próximo 26 de septiembre
11/08/2017 |   Toluca

Por primera ocasión, el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (Infoem) se encuentra entre los cuatro finalistas de la Categoría Uso de Herramientas en Línea de los Premios Globales de Privacidad y Protección de Datos 2017 (Global Privacy and Data Protection Awards 2017), cuya organización está a cargo de la Conferencia Internacional de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad (ICDPPC, por sus siglas en inglés).

Con la iniciativa del Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de México (Sarcoem), puesta en marcha en febrero de 2016, este órgano garante compite con una propuesta remitida por Hong Kong y dos proyectos surgidos en Francia para ganar este certamen, que considera cuatro características vanguardistas en materia de privacidad y protección de los datos personales: accesibilidad, educación pública, experimentación e investigación con énfasis en el público destinatario.

De acuerdo con el jurado del concurso, el Sarcoem permite a los usuarios acceder a su información personal y ejercer los derechos fundamentales relacionados con la privacidad de manera segura, razón por la cual destaca entre los 25 trabajos que se inscribieron en esta categoría. Cabe señalar que el ganador se anunciará el próximo 26 de septiembre, durante la 39ª Conferencia de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad, que se celebrará en Hong Kong, de la cual el Infoem es miembro acreditado.

Para el Infoem, desarrollar herramientas tecnológicas que impulsen y faciliten el ejercicio de los derechos de acceso a la información pública y protección de los datos personales, con certidumbre y eficiencia, resulta una tarea esencial. Por ello, ha

dedicado un gran esfuerzo a la implementación del Sarcoem, en virtud de que es un sistema único en el plano nacional e internacional, que permite gestionar las solicitudes de derechos ARCO a través de internet, de manera segura y apegada a la ley de la materia.

El Sarcoem cuenta con algoritmos de encriptación de la información desarrollados por el personal del Infoem; además, a inicios de este año, obtuvo el certificado SSL (Secure Socket Layer, por sus siglas en inglés), que contribuye a brindar certeza a los usuarios, pues incrementa la confiabilidad para ingresar los datos personales, al asegurar que éstos viajan por la red de manera íntegra, de forma totalmente cifrada o encriptada. Por consiguiente, los datos se encuentran libres de intromisiones que vulneren la privacidad de sus titulares.







Vitral Turístico
Vitral Turístico




CSI Cyberside Soluciones Integrales
El clima
 Toluca de Lerdo

 México Distrito Federal